Laurent Lachater biographie squealer

hellscrack

Laurent aka grand'Lolo

Laurent Lachater / grand'Lolo

J’ai commencé la guitare à l’age de 12 ans, cette même année j’allais voir Trust en concert et après avoir découvert également des groupes tel que Rose Tattoo, AC/DC et la grande majorité de la "new wave of british heavy metal", il me tardait de plus en plus de jouer en groupe...

Laurent 1984
top retour en haut de la page

N’ayant pas à l’époque le matériel « guitaristiquement » adéquat pour rentrer dans un groupe, c’est à dire un double corps Marshall, j’ai donc rejoint en 1983 en tant que bassiste, la formation nantaise Dynasty ( rien à voir avec la série télé américaine mais plutôt avec le titre d’un album de Kiss), cela à durée presque 1 an avec un seul concert à notre actif, c’était le 21 mars 1984.

Dynasty, premier concert 1984
top retour en haut de la page

Suite au concert, j’ai été contacté par Squealer, groupe confirmé sur la région à l’époque, qui recherchait un bassiste, c’est donc à la basse que j’ai démarré avec eux et ce pendant plus d’un an, avec la sortie en 1984 du premier 45 tours du groupe : "Devil Son".

Après pas mal de remaniements de personnel et toujours au coté de Pascal Bailly (hurleur et fondateur du groupe depuis 1980), j’ai « pris» la guitare aux cotés de Yann Chamberlin, avec un nouveau bassiste Jean Marc Delalande et un nouveau batteur Roland Girard, il sortira de cette formation trois albums : "D.F.R" en 1987, "Squealer’s Mark" en 1989 et un album live enregistré à Nantes en 1988 mais sorti en 1991. En 1988 nous avons joué en première partie de Motörhead sur leurs dates françaises de "rock'n'roll tour", tournée achevée au "Zénith" de Paris dans le cadre du "Festival Hard de mai" avec Coroner, Sacred Reich, etc.

A la basse avec Squealer, 1984 Squealer, 1990 Squealer et Lemmy Motörhead
top retour en haut de la page

En 1990 je quittais Squealer et accompagné de Yann, direction Los Angeles voir un peu ce qui ce passais chez les "ricains". J'y ai joué quatre ans au sein d’un groupe nommé The Disciples, j’étais de nouveau à la basse et avec ce groupe nous avons écumé quasiment tous les clubs existants sur la ville ("The Whisky a gogo", "The Roxy", The Troubadour", etc.) et nous avons enregistré en 1992 une démo six titres au "Cherokee Studio" dans le cadre d’un "development deal" pour "Giant Record".

Avec The Disciples, 1992
top retour en haut de la page

Je suis rentré en France fin 1997 et après m’être ré-acclimaté au froid et à la pluie, j’ai rejoint les "Hellscrack" pour un premier concert en première partie des Wild West, c’était le 19 décembre 1998, un album sortira en 2004 : "Flesh and Steel", puis un second en 2009 : "Rusted". avec plusieurs apparitions sur des compilations et pas mal de premières parties, Rose Tattoo, Dr Feelgood, Nashville Pussy, Supersuckers etc.

texte 7 texte 7 texte 7 texte
top retour en haut de la page

En parallèle des "Hellscrack" je joue également depuis 2002 avec les Six/8, groupe tendance "punk rock" avec lequel nous avons réalisé trois albums: le premier s’intitule "Electricity" sortie en 2004 enregistré à Nantes, le deuxième "The Chance" sortie en 2006 enregistré à Barcelone et enfin le troisième "Barrington Road", du nom de la rue du quartier de Brixton à Londres ou nous l’avons réalisé.

En 2002 j’ai intégré les Elmer Food Beat.

En 2005 se sont montés les Cash Stevens, groupe "country rock" à tendance "folk", nous avons sortie un album "Livin'in Sin" en 2007 intégralement composé de reprises ( The Ramones, Neil Young, Springsteen, etc.).

texte 8 texte texte 10 texte texte 9 texte
top retour en haut de la page

Les autres groupes de grand'Lolo

  • dynasty (1983)
  • squealer (1984 - 1990)
  • the disciples (1991 - 1995)
  • elmer food beat (2001 - )
  • sixhuit (2002 - )
  • the cash stevens (2006 - )
top retour en haut de la page

La discographie de grand'Lolo

  • devil son (45 tours), squealer (1984)
  • D.F.R, squealer (1987)
  • squealer's mark, squealer (1989)
  • live, squealer (1992)
  • electricity, six/8 (2003)
  • flesh and steel, hellscrack (2004)
  • the chance, six/8 (2006)
  • barrington road, six/8 (2008)
  • livin'in sin, the cash stevens (2008)
  • rusted, hellscrack (2009)
top retour en haut de la page

le top 30 de grand'Lolo

  • no sleep until' hamersmith, motorhead
  • "intégral", the ramones
  • live/life, thin lizzy
  • dirty deeds done dirt cheap, ac/dc
  • powerage, ac/dc
  • marche ou crève, trust
  • tea for the tillerman, cat stevens
  • greatast hits, leonard cohen
  • rock' n' roll outlaw, rose tattoo
  • harvest, neil young
  • chinatown, thin lizzy
  • iron fist, motorhead
  • scarred for life, rose tattoo
  • another perfect day, motorhead
  • assault and battery, rose tattoo
  • requiem, mozart
  • rum sodomy and the lash, the pogues
  • whitey ford sings the blues, everlast
  • highway to hell, ac/dc
  • back in black, ac/dc
  • mona bone jakon, cat stevens
  • temple of the dog, temple of the dog
  • ten, pearl jam
  • we are motorhead, motorhead
  • american recordings, johnny cash
  • cheating at solitaire, mike ness
  • lars frederiksen and the bastards, lars frederiksen
  • london calling, the clash
  • regatta de blanc, the police
  • stoned raiders, cypress hill
top retour en haut de la page
 
|
|
radio hellscrack

acheter RUSTED

albums hellscrack

agenda

  • 17 nov
    2017
    Concert Hellscrack Nantes (44) à 21h, Dynamo.
  • 25 nov
    2017
    concert Hellscrack L'Hôpital Camfrout () à 20h, L'Auberge du Camfrout.

Newsletter

inscription
désinscription
 

hellscrack, © 2017 - credits.

alive pixel, création de site internet.

youtube hellscrack myspace hellscrack facebook hellscrack twitter hellscrack